12/16 充実した誕生日であったか
朝飯代わりのハッピーバースディ・ケーキは、レモン味。紅茶と共にいただいて行ってきます。
京葉線をいつもとは逆方向の都心に向かい、農水省で新規原料の取り扱い方法について教えてもらって、昼には千葉に戻った。
ちょうど昼飯時で、いつもの蕎麦屋で今日は「おろし蕎麦」。辛味大根を全部投入すると辛すぎるので、恐る恐る大根おろしを蕎麦猪口に入れながら、蕎麦を手繰る。この店の年末日程を仕入れたので、よし、年越し蕎麦はこことするか。 午後からは事務所で、ひたすら昨日の会議の議事録作り。ダイジェスト版も作って社内メール回覧して、よし6時に退社。
今日は家族が私の誕生日を祝ってくれると言うので、近所の和食の店に集合して、飲んで食べる。
注文した料理は、皆旨かった。
写真の豆腐のバジルソース、バンバンジーサラダ、じゃが芋のカルボナーラ、下仁田葱のクリームパスタ、ポルチーニ茸のフォンドボーなどなど沢山食べて、最後はチョコレートケーキのアイスクリーム添えで〆る。
こうしてみると和食の店には聞こえないな。
まあ、旨い店なのだ。お勧めであります。 ⇒Japanese dining 和no花
京葉線をいつもとは逆方向の都心に向かい、農水省で新規原料の取り扱い方法について教えてもらって、昼には千葉に戻った。
ちょうど昼飯時で、いつもの蕎麦屋で今日は「おろし蕎麦」。辛味大根を全部投入すると辛すぎるので、恐る恐る大根おろしを蕎麦猪口に入れながら、蕎麦を手繰る。この店の年末日程を仕入れたので、よし、年越し蕎麦はこことするか。
今日は家族が私の誕生日を祝ってくれると言うので、近所の和食の店に集合して、飲んで食べる。
注文した料理は、皆旨かった。
写真の豆腐のバジルソース、バンバンジーサラダ、じゃが芋のカルボナーラ、下仁田葱のクリームパスタ、ポルチーニ茸のフォンドボーなどなど沢山食べて、最後はチョコレートケーキのアイスクリーム添えで〆る。
こうしてみると和食の店には聞こえないな。
まあ、旨い店なのだ。お勧めであります。 ⇒Japanese dining 和no花
by yokuya2006
| 2008-12-16 22:08
| 食べ物・飲み物
|
Comments(4)
おめでとうございます!
よりいっそう充実した1年間となりますように。
いいことがたくさんありますように。
よりいっそう充実した1年間となりますように。
いいことがたくさんありますように。
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kyaspa145m at 2008-12-17 18:06
美味しそうなディナーでお祝い、おめでとうございます
もう年越しそばの話の出る時期ですね、知人に蕎麦打ちする人がいるので私の所にもおすそわけがきそうです
前回はシクラメン三昧でしたね、最近スーパーで買い物していて気がついたのですが、今年はポインセチアもシクラメンも店頭に少ないのです
札幌はこの時期いちごが沢山出回るのにこれも少ないどうしてかな
と思います
もう年越しそばの話の出る時期ですね、知人に蕎麦打ちする人がいるので私の所にもおすそわけがきそうです
前回はシクラメン三昧でしたね、最近スーパーで買い物していて気がついたのですが、今年はポインセチアもシクラメンも店頭に少ないのです
札幌はこの時期いちごが沢山出回るのにこれも少ないどうしてかな
と思います
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yokuya2006 at 2008-12-17 18:58
うしまとんさん、有難うございます。
世界恐慌の取っ掛かりで、我々先の見えたサラリーマンには心細い時代になりました。この一年、良い事は程々に、悪いことが起きなければよいなと思っておりまするよ。
世界恐慌の取っ掛かりで、我々先の見えたサラリーマンには心細い時代になりました。この一年、良い事は程々に、悪いことが起きなければよいなと思っておりまするよ。
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yokuya2006 at 2008-12-17 19:00
kyaspaさん、有難うございます。
まだ四捨五入すれば50です。(^^ゞ
蕎麦打ちの知人がおられるとは、うらやましー。
シクラメン、我が家用に一鉢だけ残して、玄関先におきました。
団地の狭い階段が、パッと明るくなったようですよ。
まだ四捨五入すれば50です。(^^ゞ
蕎麦打ちの知人がおられるとは、うらやましー。
シクラメン、我が家用に一鉢だけ残して、玄関先におきました。
団地の狭い階段が、パッと明るくなったようですよ。