5/4 青空なれど風強し

3日 一日中、風が強かった。
上の息子が昼に来たので、一緒に買い物をして、昼飯を作る。
f0057955_22400009.jpg
パスタは、バタで炒めてパルメザンチーズをどっさりと絡めている。イオン名物タスマニアビーフの300g越えを、二人で分けて食べる。わさびを付けたら旨かった。

夜は、新玉ねぎと新ジャガイモの煮物、春キャベツの塩昆布和えなどで、ワインを飲む。仙台に居を移す息子の話をいろいろ聞いた。
ますます強まる風で、電車も乱れているようだが、引っ越し準備があるとかで息子は帰る。ちゃんと自宅に辿り着くことを得たのか、息子よ。

4日 青空だが風はまだ強い、外に出れば思いの外に気温は低い。
カミサンの衣替えを手伝って、片付けものをしながら、あとは料理ばかりしていた。昼はそばを茹でて担々風漬け汁を自作。夜はアスパラの豚肉巻き黒酢味、空豆とマッシュルームでアヒージョ、塩鰹の薬味どっさりなど作りで食す。

by yokuya2006 | 2018-05-04 22:51 | 日常の雑感、覚書 | Comments(2)
Commented by stehkaffee at 2018-05-06 17:53
すんごく旨そうですね(^^)/ 息子さんも料理するんですか?
Commented by yokuya2006 at 2018-05-06 19:52
息子さんは、食べる専門です。
イオンで塊のパルメザンチーズをゲットしたので、最近はパスタに絡めて食べてます。糖質制限はお休み中です。(^^♪