3/14 フロマジェリしもかわのチーズ達

北海道は下川のナチュラルチーズを注文した。
電話を貰い、カマンベールは「食べ頃」が良いか「これから食べ頃」かを聞いていただいた。
前者を指定して、本日届きました。
f0057955_2344866.jpg

ゴーダチーズが、とても美味しい。深く豊かな味わいです。
モツァレラは、ちゃんと乳酸発酵している味がしますし、カマンベールは白カビがビロード生地のようで、殺菌していないためなのか、刺激的な風味もありました。
共に、塩分控えめで、抑えた味付け。素材で勝負だ!という味ですね。
チーズの色合いは、市販のものに比べればかなり黄色いです。
なかなか美味しいチーズ達。
家族揃って、ワインとくるみパン、オリーブパンと一緒に、堪能させていただきました。
by yokuya2006 | 2007-03-14 23:12 | 食べ物・飲み物 | Comments(4)
Commented by ushimaton at 2007-03-15 20:23
食べ頃も気にしてくれるところにプロ意識を感じますね。おいしそうー。
この前「きたキッチン」でこのチーズも探したんですが、見つかりませんでした。
ゴーダチーズですか、おいしそう♪私も今度取り寄せてみようかな。
オリーブパンってのもおいしそうですね(笑)
Commented by カウベル at 2007-03-16 15:39 x
早速取り寄せたんですね。
私は、ゴーダチーズが大好きです。
6ヶ月以上熟成させたものは、うまみが出て何ともいえない味わいですよね。
これからもよろしくお願いします。
Commented by yokuya2006 at 2007-03-18 22:52
カウベル様 ホントにゴーダチーズは絶品ですね!ushimaton様も、是非とも試してみてください。
モツァレラは、路地のトマトが出てきた頃に、オリーブオイルとバジルと塩でいただきたいですね。味とコクがしっかりしているだけに、これは旨そうで楽しみです。
Commented by フロマジェリしもかわスタッフ at 2007-04-20 15:09 x
yokuya2006さま 「フロマジェリしもかわ」検索で参りました。
このたびはお買い上げありがとうございます☆フロマジェリしもかわスタッフです!ご家族で楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます☆ また是非ご利用いただけると嬉しいです♪♪