7/17 夏祭りの出店に、お知恵拝借その2

レシピ2 取れたてきゅうりの味噌マヨネーズ
新鮮取れたてのきゅうりを一本。いろどりで人参のスティックを添える。味噌か、マヨネーズか、味噌マヨネーズかを選ばせて、カップにえいっと突っ込んで50円売り。原価35.8円、粗利益14.2円、粗利益率28.4%、100個売って、粗利益1,420円なり。
写真ではきゅうりは半分に切ったが、一本もので豪華さを演出したい。

個人的には、取れたてきゅうりをバシャバシャ洗って、トゲ取って、先っぽを歯で食いちぎって、味噌付けてバリボリやるのが好きだ。さあ、都会の団地のガキ共が理解してくれるでしょうか。
f0057955_15451789.jpg

by yokuya2006 | 2006-07-17 15:47 | 食べ物・飲み物 | Comments(2)
Commented by かわず at 2006-07-17 18:34 x
にんじんがつくと豪華に見えるもんですねぇ。
味噌・マヨネーズ・味噌マヨネーズを選べるというのも良いですね。
これで50円なら買いでしょう。たぶん。
Commented by としらん at 2006-07-17 18:44 x
人参あったほうが良いね。50円で言いとおもいまス。