12/26 年賀状を投函した二日間

25日 日曜日 家の掃除をするうちに、昼に来た上の息子に蕎麦を茹でてやり、芋のチーズ焼きやらセロリと豚肉のパイなど作って持たせる。

会社の関係先への年賀状印刷をセッセと作業して、投函しに行く。あーあ、肩の荷が下りた。サトイモの煮物、作ってあった鰈の煮付けなど食す。

26日 三連休が明けた月曜日なのだが、カミサンの通院に付き合って有給休暇。昼過ぎに戻って、珍しく二人で回転寿司などを食えば、食べ過ぎたな。

帰宅して今度は我が家の年賀状をセッセと作る。日も暮れてから投函に行き、銀行口座のメンテナンスもして、ようやく安心した。

鶏むね肉とカラーピーマンを炒めてスイートチリソース、カリフラワーのチーズ焼きなど作りて食す。
さあ、今年もあと3日。丁寧に仕事をして参りたい。
by yokuya2006 | 2016-12-26 20:22 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)