10/1 秋が来た

30日 ぐっと気温か下がって過ごしやすい。昨日までの残暑も失せて、曇天ながら過ごしやすい日だ。昼飯に遠出して稲毛の浜から東京湾を眺めれば、アクアラインがくっきりと見えた。
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要再検の診断書と請求書をクリニックにもらいに行き、何とか月内に清算処理に回す事を得た。9月の売上高は現時点で大幅に積みあがっており、有り難いことだ。しかしこの一部は先日の台風で薙ぎ倒された飼料作物関連の特需もあろう。お客様には気の毒で申し訳ないところだが、我が社の製品がお役に立てれば幸いである。

夕飯は、ピザを焼いて白ワイン。枝豆も茹でたし、ピーマンと豚肉の炒めも作った。

10/1 さて10月が来てしまった土曜日である。
今日も涼しく、札幌の母と話せばこちらの方が気温が低いらしい。
カミサンと買い物に出たぐらいで、あとは一日我が家に居てノタクラ過ごす。昼飯は冷蔵庫の整理で、豆腐とひき肉に隠元と椎茸を入れたマーボ豆腐風炒め、春雨サラダ。

夜は南瓜を煮ておいて、頂き物の漬け魚はホッケの甘味噌、紅鮭の西京味噌、鯖の魚醤漬け。納豆にナメコとオクラと長芋を合わせたヌルネバのグルグル生姜ポン酢味。久し振りの純和風でこれも久々のブラタモリを見ながら日本酒とした。

by yokuya2006 | 2016-10-01 22:25 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)