9/17 ようやく辿り着いた休日だ

14日 新規原料を紹介してプロの意見を聞くために商社回り。
ところが、やはりと言うべきか乗ってきて、今後に向けて貴社と協議させて欲しいとか積極的。慌てて、まだ社内調整が済んでいませんと答えた。

まあ、当社の該当部署が興味を持てば、私としては喜んで引き渡そう。もう出る幕ではないのである。

15日 終日プロジェクト、昨年一年間お世話になったコンサル氏が乱入してきて驚く。話を聞けば、なるほどまたもや技術論に拘る我が社の悪い癖が出てきているなと反省もした。

放課後は、同僚を招いて我が家で食事会。
上の息子も来てくれて総勢6名だが、今度はしっかりと準備してあったので、次から次から料理を出すことができた。
チーズのピザで始めて、豚肉と野菜のストーブ鍋、ローストビーフにパプリカのマリネ添え、レタスとワカメで豚冷しゃぶ、鶏もも肉のガーリック焼きには柚子胡椒。箸休めの酢豆、最後にはマッシュルームと海老とタコのアヒージョまで作ったぞ。
ワインは可愛く3本、ビールが数本、楽しい時間だった。

16日 さあて金曜日、今週の片付け物をして、頼まれた売上データ解析も何とかこなして、久しぶりのルイガノ号での行き帰り。そろそろ帰宅早々のシャワーもいらなくなってきたな。
昨日の残り物で有り合わせのまとまらぬ料理。

17日 ようやく辿り着いた休日、この三連休はのんびり身の回りの整理をしよう。
マンションの修繕工事の邪魔になるようだ、ベランダの鉢物を片付けるところから始めましょうか。

by yokuya2006 | 2016-09-17 09:40 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)