4/21 ツツシがそろそろ満開だ

20日 昼前に新しい室長さんによる月次ミーティング。
PLの見方の確かさでは文句はないが、これが現場の製品を見据えた見解になる日が近い事を希望したい。多分大丈夫であろうと思う。

午後からは、九十九里に移設した機械の様子を見に行き、イワシのお土産を買って戻る。晩飯は、イワシの味醂干しの焼いたのと、ほうれん草の和風グラタンなど。
f0057955_2265615.jpg
21日 夕方には雨になるとの天気予報だが、乗れる時には自転車通勤の主義である。この陽気で通勤路のツツジは、大きな花をこれでもかと開き始めていた。ああ、この季節が来たのだなぁ。
f0057955_2294344.jpg
昼休みに周囲をポタリングすれば、県立美術館が桟橋の開業を祝って特別展示の模様だ。今度カミサンと観に来よう。

午後4時過ぎから雨になり、やはりルイガノ号での帰宅は出来ずに電車で戻る。
帰宅して、戻しておいた干し椎茸の出汁で、凍り豆腐と蒟蒻と水菜の煮物。ワカメと蛸と豌豆の酢味噌、昨夜に続いてイワシの味醂干し。
by yokuya2006 | 2016-04-21 22:14 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)