6/12 博多名物「ごま鯖」

宮崎県から一気に博多に移動。といっても3時間ちょっとですね。
博多の宿の近くの、なじみのおふくろの味の店で、仲間と夕食。
頼んだ「ゴマ鯖」が旨いので、焼酎をしばし休めて、お茶漬けをもらってすすり込んだ。
これでお腹ができて、その後、飲みすぎてしまった。
写真は、島美人(芋焼酎)のロックと、ゴマ鯖。
f0057955_23291189.jpg

by yokuya2006 | 2006-06-12 23:29 | 食べ物・飲み物 | Comments(1)
Commented by ushimaton at 2006-06-12 23:52
あぁ~!これがゴマ鯖!!
うまそう…。お茶漬けと一緒に食べるんですか?
九州、焼酎が本当に数多くておいしかったですー。鹿児島では聞いたことのない芋焼酎の種類が沢山あって驚きました。