11/23 連休の最後に衣替え
22日 下の息子が15日で「3の3乗」の誕生日を迎えた。彼によれば「nのn乗」の誕生日はこれでお終いであろうとか、まあ普通そうでしょう。 夕方に息子二人が泊りに来て、遅まきながらの誕生パーティ。サツマイモのポタージュ、野菜とお豆のサラダ、鶏胸肉の漬け焼き、甘長の肉詰め焼き、蓮根とカリフラワーのバタ焼きなど頑張って作る。
23日 カミサンは仕事でいつもの通り出勤、息子等も帰って行った。
さあて冬も間近とて、衣替えをしたのだ。
下着を厚手のものに取り換えて、半袖シャツ類を仕舞い長袖やらセーターを出す。夏の間に来ていたズボンは、まとめてクリーニングに持って行き、そのまま電車とモノレールで街まで出て冬物のジャケットを買い込んできた。
身長190cmの我が身にも合う吊るしがあるから有難い時代だ。シニアになってスーツを着るのをやめたから、すこしジャケットの数を増やしておかねば。
頒布会の日本酒二本をぶら下げて帰り、今日の献立を考える。
小松菜と蕪と油揚げの煮浸し、生鮭は塩振り焼きにして、後はホウレン草をしらす和え、そうそう先日の出張土産の蒲鉾と漬物も食べてしまわねばな。
23日 カミサンは仕事でいつもの通り出勤、息子等も帰って行った。
さあて冬も間近とて、衣替えをしたのだ。
下着を厚手のものに取り換えて、半袖シャツ類を仕舞い長袖やらセーターを出す。夏の間に来ていたズボンは、まとめてクリーニングに持って行き、そのまま電車とモノレールで街まで出て冬物のジャケットを買い込んできた。
身長190cmの我が身にも合う吊るしがあるから有難い時代だ。シニアになってスーツを着るのをやめたから、すこしジャケットの数を増やしておかねば。
頒布会の日本酒二本をぶら下げて帰り、今日の献立を考える。
小松菜と蕪と油揚げの煮浸し、生鮭は塩振り焼きにして、後はホウレン草をしらす和え、そうそう先日の出張土産の蒲鉾と漬物も食べてしまわねばな。
by yokuya2006
| 2015-11-23 18:00
| 日常の雑感、覚書
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