3/27 幹部職の業務終了

26日は午前と午後にお客が二組。クレーム対策を話し合い、新製品の準備を進めた。書棚と机周りの整理に着手、捨てるものが沢山ありそうだ。

帰宅して、牛肉とホウレン草の炒め物、鶏の酒蒸しのスープで白菜とホタテの汁は実験作。冷凍のカキフライを揚げたら、少々時間をかけ過ぎたようだ。今度、揚げ物用の温度計を買ってこようかしら。

27日 書類を整理して機密性の無いものはそのまま捨てる。研究開発や業務目標に関するものはシュレッダー行きとなる。
f0057955_8194427.jpg
昔担当していた製品に関するファイル、過去に所属した社内プロジェクトの報告書、会議録その他をせっせと機械にかけた。思えば既に不要となっていた書類が多い。残しておいたのは単なるノスタル爺である。

午後からは机の引き出しの整理、シニアになれば部長職の大きな両袖机から一般職の片袖机に代わるので、コンパクトにせねばならぬ。PC回りも全部移動して、後の電話とLAN配線と電源を宜しくお願いします。ロッカーも空にしたところで、これにて私の幹部職業務は終了だ。31日は本社で退社式、30日はお休みにしているので、今日でお終い。

PCが動かなければ仕事にもならぬ、早めに自転車を漕いで帰宅して、我が家で一人、ビールで乾杯した。お疲れ様でした、私。
人参と牛蒡を茹でて搾って、鶏とコーンと水菜で胡麻マヨサラダ。豚肉の辛子高菜炒め。空豆を茹でて、豆腐を切って、夕食とした。そこそこ良いバランスの献立である。
by yokuya2006 | 2015-03-27 22:30 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)