11/21 日帰り出張あちこち

19日 午前中は会議、議事が盛り沢山だった。午後からはコンサルと打ち合わせて、ようやく方向性が見えた。冷蔵庫の先日のスープをリメイクした野菜沢山スープ&ポテトサラダを作り食す。

20日 早めに出て市内の別事務所でTV会議。その後はクレーム処理に走る。製品の袋に異常がありお詫びして回収してきた。
f0057955_724268.jpg
片道2時間かかるので日帰り出張。寒い日で、しかも帰路には冷たい雨が降り始めた。往路は龍ヶ崎回りだったので復路は成田回りとして、佐倉の旭鶴さんで酒を買う。
f0057955_7291698.jpg
秋上がりの純米生囲いと、昨日搾ったばかりと云うフルーティな生原酒が入手できて、これは幸せだ。豚汁を作って食す。

21日 浜松まで商談に、新幹線で片道90分かかるので日帰り出張。暫くぶりの遠州鉄道に乗り換える。今日は少し暖かな快晴の浜松、よいお話が聞けて来た甲斐があったというもの也。
f0057955_7431067.jpg
終わって駅ビルレストランで遅い昼食を取り、海産物の干物を土産に東京駅まで戻れば17時。辛くも帰宅ラッシュ前の電車に乗る事を得た。

何と、途中の駅から通院帰りのカミサンが乗ってきて、私の席の前に立つので驚いた。示し合わせた訳でなく、たまたま同じ電車に乗り合わせ、10両編成の同じ箱の、しかも4ドアの中の一つまで一緒になるとは、偶然も極まれりだ。

みず菜を敷いた上に豚生姜焼き、ジャガイモと茄子のチーズ焼きを作り食す。息子の好物のつもりだったが遅くなるんだって。あらそうですか。
by yokuya2006 | 2014-11-21 22:16 | 仕事と出張 | Comments(6)
Commented by smallcreature at 2014-11-22 10:51
美浦のトレセンだ♪♪
生姜焼き、美味しそうですね^^
今日うちも生姜焼きにしようかしらん。
Commented by rollingwest at 2014-11-22 14:02
お久しぶりです!茨城から浜松まで・・!あいかわらず八面六臂の御多忙ぶり、大活躍何よりです。滋賀の栗東トレセンは行ったことがあるのですが美浦はまだ未踏の地です。天皇賞はスピルバーグの末脚は本当にビックリしました。菊花賞のトーホウジャッカルのレコード勝ちもすごかったし、今年の有馬記念が楽しみですね。
Commented by stehkaffee at 2014-11-22 17:39
水菜、いいですね!今度試してみます。(シュテーカフェー)
Commented by yokuya2006 at 2014-11-22 21:18
smallcreatureさん、豚肉は片栗粉をまぶしておくのが手間ですが、お店の味になります。生姜はチューブではなく、ガシガシおろしましょう。
Commented by yokuya2006 at 2014-11-22 21:20
rwさん、ご無沙汰でした。トレセンに行ったけど馬は拝めずに戻り新酒を買って満足しました。
Commented by yokuya2006 at 2014-11-22 21:22
stehkaffeeさん、炒めた生姜焼きを載せるミズ菜は、あらかじめレンジで2分ほどやっつけておくと、相性が良いようです。