4/15 ゴーヤチャンプルーが塩辛い

14日 月曜日の朝から会議、当方からサプリメント開発の報告をする。面白く聞いてもらったようで、良かった良かった。午後から再び、品質保証の会議。あっと言う間に一日が終わってしまった。
隙を見て契約に関する稟議を二つ。

帰宅して、ウルイを茹でて胡麻汚しにしようとしたところでカミサン帰宅。グリーンピースとソーセージと舞茸の炒め物だけは私が作って、後は宜しくお願いします。

15日 久々の自転車通勤。朝イチで熊本・宮崎・札幌と結んでTV会議。天気が良いので、昼休みには千葉みなと公園をポタリング。
f0057955_23342176.jpg
昼からは部内打ち合わせ。予算外稟議を一つリリース。ああ、ようやく急ぎの仕事が終わった感ある。来週の札幌出張のスケジュールを決めて、飛行機を取り、宿を取り、レンタカーを予約する。

これで今月も終わってしまうのだなぁ。NPO総会もこなさなくてはなぁ。
帰宅して、今度こそカミサンが遅いので、八百屋で買ったゴーヤでチャンプルーを作る。塩もみして苦みを抜くが、その後の調味料が多過ぎたらしく塩辛い。まあビールが進むのである。三つ葉のお浸しと、ジャガイモのカレーチーズ焼きも作る。
f0057955_23412133.jpg
夜空を見れば、オレンジ色に輝く月の真上に、赤く光る女神イサスが私を呼んでいた。右側の光点は飛行機です。悪しからず。
by yokuya2006 | 2014-04-15 23:37 | 日常の雑感、覚書 | Comments(0)