10/12 カレー南蛮、特製
11日 来週の会議に向けてまとめた資料を最終仕上げ、販売を見合わせた製品の後始末の稟議起案、販促イベント、昨日の展示会報告など打ち合わせて昼。
午後からは、若手社員の発表会を全国5拠点を結んで聞く。発表や司会の様子で頭の良さ(悪さ)が明確に出るもので、少々意外なガッカリもあり。プレゼンを舐めてはいけない、発表は練習を積む事なのだよ、若いの。
チーズが冷蔵庫でカビていたので、表面を削り取って茄子のトマトソースに乗せて焼く。
ベランダの生バジルを奢って、旨い旨い。枝豆も旨い、鶏肉の塩焼き旨い。
早めに床に入り、目白台サイドキック、その二を読了して就寝。
12日 昨日も、そして今日もまだ暑い。もう秋だと云うのにどうなっているのだ。10月に残暑など口に出したくもないぞ!まったく。
ピーカンの青空の下、自転車でNPOの生ごみ処理機メンテに行き、帰路にスタバで遅い朝飯。珈琲牛乳に何たら云うサンドを食す。敢えて外の席で汗を流しながら食す。 帰宅して家の掃除、空いたオビタダシイ酒瓶を酒屋に持っていき、中身の入った一升瓶を持って戻る。この行為を「酒を買う」とも云う。息子を誘って昼飯は蕎麦屋。その前に千葉そごうのLoftでお買い物。 蕎麦屋の大将にお土産を持っていったら、倍返しだ!とかでいろいろと出してくれて、頼んだカレー南蛮も揚げ餅などが入った特製になった。デザートまで出たぞ。
細かな買い物をして帰宅、夜には上の息子も来て、また空の酒瓶が発生する見込みである。明日は本当に気温が下がるんだろうね。
午後からは、若手社員の発表会を全国5拠点を結んで聞く。発表や司会の様子で頭の良さ(悪さ)が明確に出るもので、少々意外なガッカリもあり。プレゼンを舐めてはいけない、発表は練習を積む事なのだよ、若いの。
チーズが冷蔵庫でカビていたので、表面を削り取って茄子のトマトソースに乗せて焼く。
ベランダの生バジルを奢って、旨い旨い。枝豆も旨い、鶏肉の塩焼き旨い。
早めに床に入り、目白台サイドキック、その二を読了して就寝。
12日 昨日も、そして今日もまだ暑い。もう秋だと云うのにどうなっているのだ。10月に残暑など口に出したくもないぞ!まったく。
ピーカンの青空の下、自転車でNPOの生ごみ処理機メンテに行き、帰路にスタバで遅い朝飯。珈琲牛乳に何たら云うサンドを食す。敢えて外の席で汗を流しながら食す。
細かな買い物をして帰宅、夜には上の息子も来て、また空の酒瓶が発生する見込みである。明日は本当に気温が下がるんだろうね。
by yokuya2006
| 2013-10-12 19:22
| 食べ物・飲み物
|
Comments(2)
Commented
by
rollingwest at 2013-10-13 09:01
カレー南蛮、最高に好きです。でもワイシャツに飛ぶカレー跡に時たま不覚をします。(苦笑)
0
Commented
by
バイオマスおやじ
at 2013-10-13 22:20
x
蕎麦の汁の茶色いシミより、カレー南蛮の黄色いシミはワイシャツの白さに良く映える事でしょう。