6/30 そこそこ上首尾だったか

朝から関係者で打ち合わせと午後からの売り込み準備。あれこれ事情を整理する。
おおよその意見交換が終わって、昼飯は近所の蕎麦屋にした。人気店らしく、12時前だと言うのにしばし待たされる。所謂、これでもかの田舎蕎麦で、蕎麦の洗練の対極にあるが、旨かった。
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旨いが、しかし北海道民よ、これで蕎麦の味を語るべからず。ちゃんと江戸の蕎麦を食べてから、総合的に対極的に評価していただきたい。関東の蕎麦の味が知りたいのなら、いつでもご案内いたしますよ。

午後からの仕事は、そこそこ上首尾。設営した甲斐があったと思っておこう。
実家に帰って、今日も遅い息子を待たずに一人の夕飯、いや酒の肴の料理を作り、酒を飲む。
明日朝早くには出発して、午後からは長岡で仕事である。
やや蒸したが涼しい、札幌の夜である。
by yokuya2006 | 2011-06-30 20:41 | 仕事と出張 | Comments(2)
Commented by rollingwest at 2011-07-01 23:47
越後の「へぎ蕎麦」も最高ですよ~!長岡にお越しの際は是非ともお召し上がりください。
Commented by yokuya2006 at 2011-07-02 10:27
海藻をつなぎにするんでしたっけ。何度か、いただいた事がありますよ。
昨日は本当なら長岡に行くところだったのですが、、、