9/2 長月旬会席

昼から川越で会議。戻って都内で知り合いと合流、一緒に千葉まで来て食事をした。
取引先だが、もうかれこれ20年来の付き合いの方である。

f0057955_20423472.jpgサラダでございます、と出てきたのは、
前菜のカクテルカリフラワーのババロア。

真っ白なカリフラワーのババロアの上の緑色はアスパラガスのソース、畑のキャビアがアクセントになっていて、こりゃ旨い。

続いて先付は、大トロ鮪たたきポン酢。
お造りは、魬(はまち)。
焼き物は、イベリコ豚のロースト、辛子マヨネーズ。揚げ物は、旬野菜の天ぷら。煮物は、浅利と舞茸のどびん蒸し。お食事には江戸前握り、留め椀、あら汁。

f0057955_2051133.jpg別注文でジェラートをもらった。
ジェラートを含まないコース料理の「長月旬会席」で3,000円は安い。
料理に合わせて、ビール、白ワイン、日本酒、赤ワイン、日本酒と楽しんだ。
うーん、堪能いたしました。

店長、ご馳走様でした。
あれれ、仕事の話、したよね、多分。
by yokuya2006 | 2009-09-03 21:01 | 食べ物・飲み物 | Comments(2)
Commented by kyaspa145m at 2009-09-03 22:19
聞いただけでも食べたくなりそうなメニューで美味しそうですね
サラダがお洒落、食してみたいですお値段も魅力的ですね
Commented by yokuya2006 at 2009-09-03 22:39
kyaspaさん、千葉にお越しになれば、ご案内しますよ。
このお店は、和食と洋食の二人のシェフさんがいて、丁寧に料理してくれるのが嬉しいです。
美味しいものを食べた後は、とても幸せです。